30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан.

Об это сообщается на сайте политической партии «Оппозиционная платформа – за Жизнь», - передает Хвиля.

Отмечается, что организовать производство вакцины возможно в течение от 3 до 6 месяцев.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса», - считают в партии.

Следует отметить, что в компании «Биолек» подтвердили слова народного депутата Виктора Медведчука о передаче документов в МОЗ.

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что министерство такого запроса не получало.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" является гибридным оружием против Украины.

При этом, в Беларуси 29 декабря начался первый этап вакцинации от коронавируса. Прививать население будут российским препаратом "Спутник V".

Отмечается, что первыми будут вакцинировать медиков и педагогов. Прививки будут делать добровольно.

Кроме того, во втором квартале 2021 года в Беларуси планируют начать производство российской вакцины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram