30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан.

Об это сообщается на сайте политической партии «Оппозиционная платформа – за Жизнь», - передает Хвиля.

Отмечается, что организовать производство вакцины возможно в течение от 3 до 6 месяцев.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса», - считают в партии.

Следует отметить, что в компании «Биолек» подтвердили слова народного депутата Виктора Медведчука о передаче документов в МОЗ.

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что министерство такого запроса не получало.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" является гибридным оружием против Украины.

При этом, в Беларуси 29 декабря начался первый этап вакцинации от коронавируса. Прививать население будут российским препаратом "Спутник V".

Отмечается, что первыми будут вакцинировать медиков и педагогов. Прививки будут делать добровольно.

Кроме того, во втором квартале 2021 года в Беларуси планируют начать производство российской вакцины.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram