8 января во многих областях Украины будет налипание мокрого снега и гололед.

Об этом информирует Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По ее данным, ночью 8 января в Сумской и Черниговской областях будут значительные осадки. На севере, востоке, в Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Полтавской областях ожидается налипание мокрого снега.

Установлен I уровень опасности погоды. На дорогах ожидается гололедица, что может стать причиной нарушения движения транспортных средств на отдельных участках.

ГСЧС призвала водителей быть осторожными на дороге, придерживаться дистанции, соблюдать разрешенную скорость и не совершать опасные маневры.

Напомним, ранее народный синоптик Наталья Диденко предупредила об ухудшении погодных условий в Украине на Рождество. По ее данным, атмосферный фронт принесет с собой осадки в виде дождя и мокрого снега. В некоторых областях ожидаются сильные порывы ветра.

Диденко назвала области, в которых возможно налипание мокрого снега и рассказала, какой будет средняя температура в стране. Она также отметила, что более ощутимое похолодание в Украине начнется во второй декаде января.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-служба МВД сообщила, что на Рождество в Украине ожидается сильный туман, что приведет к значительному ухудшению видимости на дорогах. Был объявлен І, желтый уровень опасности.

Видимость на дорогах из-за тумана — 200-500 м.

Мы также писали, что синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык рассказала, какой будет зима и когда ожидать наиболее низких температурных показателей. Он отметил, что сейчас происходит изменение климатических условий и идет потепление.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Погода в конце мая резко изменится

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.