В Национальном банке Украины рассказали, как отличить настоящий платежный сайт от фейкового.

Как отметили в пресс-службе НБУ, фейковые сайты очень похожи на настоящие, а своих жертв мошенники привлекают рекламой «Платежи без комиссии».

«Жертва заходит на сайт, который выглядит почти как обычный платежный сайт, вводит реквизиты, подтверждает операцию SMS-кодом», – сообщают в НБУ.

В это время мошенник меняет номер карты получателя, введенный жертвой, на свой, а иногда и меняет сумму перевода, добавив к сумме ноль.

Таким образом жертва сама отдает свои деньги мошеннику.

Отметим, что наткнуться на такой сайт можно перейдя в поиске туда, на ресурс с рекламой «Платежи без комиссии».

Чтобы это не произошло в первую очередь нужно проверить сайт на сервисе киберполиции «STOP FRAUD», а также пользоваться только сайтами, которые в своем названии содержат «https://» и значок «Замочек». Также сайты могут быть обозначены значками защиты покупок от Visa и Mastercard.

Кроме того, украинцам советуют проводить оплату только через интернет-банкинг своего банка.

Напомним, ранее сообщалось, что во время праздников в украинском сегменте мессенджера Telegram активизировались мошенники.

Также сообщалось, что мошенники продают дубликаты карт клиентов ПриватБанка и monobank, а также других крупных украинских банков.

"Хвиля" писала, что сотрудники столичного управления Национальной полиции Украины задержали гражданина, пытавшегося проникнуть в чужую квартиру.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.