Глава правительства Украины Денис Шмыгаль отметил рост заболеваемости коронавирусом в стране после майских праздников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что майские праздники осложнили ситуацию с коронавирусом в стране. За последнее время наблюдается определенный прирост в ежедневной статистике по заболеваемости, которая до этого уже начала падать.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

"Динамика падения заболеваемости коронавирусной инфекцией длится уже семь недель, и это хорошая новость для Украины. В стране постепенно снижается количество инфицированных граждан, третья волна коронавируса спадает. Напротив, растет число украинцев, которые сумели выздороветь после COVID-19", — объяснил Денис Шмыгаль.

По словам главы Кабмина, в "красной" зоне эпидемической опасности больше нет ни одной области, а в "оранжевой" зоне находятся восемь областей. В других регионах эпидемическая обстановка гораздо лучше.

"Впрочем, следует отметить, что за последнее время количество инфицированных граждан все же выросло. Это связано с майскими праздниками, во время которых отмечено увеличение прямых социальных контактов между людьми. В целом, ситуация далека от критической. Из 77 тысяч больничных коек, которые оборудованы для пациентов с коронавирусом, сейчас занято 27 841 мест. Это тридцать шесть процентов от общего количества доступных коек", — подытожил Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, премьер-министр Украины высказался относительно возможности введение нового локдауна в стране. Денис Шмыгаль отрицает такую вероятность, однако адаптивный карантин может быть продлен вплоть до конца лета текущего года. В правительстве хотят и дальше вводить усиления карантина на местах в случае, если в каких-либо областях будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще