Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что общие решения по карантину в Украине были правильными, и благодаря им удалось избежать масштабной трагедии.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своей колонке для Liga.net.

«Расчеты показывают: удалось избежать масштабной трагедии - без жесткого карантина весной и адаптивного летом количество смертей от COVID-19 в Украине до конца года могла составить 125 000-145 000. Сегодня имеем меньшую относительную смертность (от количества заражений) по сравнению с Великобританией, Францией или Италией», - объяснил Ермак.

При этом он подчеркнул, что работа власти никогда не останавливалась и сейчас продолжается.

«Эпидемия проявила и обратную сторону децентрализации, когда уровень политической ответственности и менеджмента на местах не всегда соответствовал уровню переданных полномочий и финансов», - сказал Ермак.

По его словам, падение украинской экономики 2020 составит около 5%.

«Несмотря на мировой кризис, падение украинской экономики 2020 составит около 5%. Это точно лучший результат, чем прогнозировали нам ученые и показывают многие другие страны. Например, по прогнозам Еврокомиссии, в 2020 году экономика еврозоны сократится на 7,8% (несмотря на огромные экономические стимулы)», - отметил глава ОП.

Кроме того, Ермак добавил, что, несмотря на мировой кризис, Украина сохраняет макроэкономическую стабильность и вовремя выплачивает долги.

Вдобавок к этому он прокомментировал ситуацию с Конституционным судом. «Кризис, спровоцированный антиконституционным решением Конституционного суда, несмотря на усилия внутренних и внешних враждебных сил, не смогла разрушить нашу антикоррупционную систему и поссорить Украину с западными партнерами. А задержка в сотрудничестве с международными донорами не привела к финансовой катастрофы, как пророчили любители искать «измену».

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудник медицинского центра «Аврора» в США намеренно испортил более 500 доз вакцины от коронавирусной инфекции производства компании Moderna.

Тем временем, государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса компании Sinopharm.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.