В январе жителей Украины ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги.

Подробно об этом рассказывает портал "Хвиля".

С января будет отменен льготный тариф на первые потребленные 100 киловатт электроэнергии. Теперь вместо 90 копеек за один киловатт потребуется платить 1,68 гривен. Этот тариф будет действовать до 31 марта.

Больше придется платить и за газ. С учетом доставки некоторые жители Украины в январе вынуждены будут платить более 10-11 грн./куб. м.

"Нафтогаз" повысит тариф на газ практически на одну гривну — до 7,22 грн./куб (с учетом НДС, но без цены доставки). В декабре клиенты компании платили за один кубометр газа 6,33 грн.

Сумма в платежке за газ для владельцев двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м в январе станет больше почти на 1000 грн.

Также повысятся тарифы на отопление и горячую воду. НКРЭКУ повысила тариф на производство теплоэнергии для населения для 23 теплоэлектроцентралей.

Цены на отопление в среднем станут выше на 30%. Например, если в декабре оплата за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. м составляла 1600 грн., то в январе придется платить 2100 грн.

За один кубический метр горячей воды нужно будет платить на 30 гривен больше. В декабре за один кубометр в среднем платили 90 гривен, в январе цена вырастет до 120 гривен.

С начала 2021 года изменятся тарифы на холодную воду. В среднем они станут выше на 20%. Точный показатель роста будет зависеть от региона.

Если сейчас среднестатистическая семья в Киеве платит за холодную воду 460 грн. в месяц, то в январе придется на 40 грн. больше.

Напомним, ранее мы писали, что глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал, на сколько потяжелеет платежка по коммунальным услугам в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам назвали простой способ уменьшить суммы в платежках за газ.

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Бутусов рассказал, что дальше будет с Медведчуком

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что лакмусом провала президента Владимира Зеленского в 2020 году является региональная политика.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.