В 2021 году для пенсионеров, старше 75 лет предусмотрено значительное повышение пенсий.

Об этом пишет «Хвиля».

Согласно информации Министерства социальной политики, пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет смогут претендовать на доплату к пенсии в размере 400 гривен, причем доплату эту они будут получить ежемесячно с 1 июля.

Начисляться доплата будет при достижении пенсионером 75-летнего возраста.

Кроме того, продолжат выплачивать по 500 гривен пенсионерам старше 80 лет.

Пенсионная реформа в Украине, Частные пенсионные фонды, Выплата пенсий
Украинские пенсионеры

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, что будет с пенсиями в 2021 году.

С 1 января 2021 года в Украине размер минимальной зарплаты вырос до 6000 гривен, в связи с чем будут повышены социальные стандарты. Однако на фоне повышения зарплат и пенсий вырастут и тарифы на услуги ЖКХ, налоги и цены на некоторые товары.

"Хвиля" писала, что до конца 2021 года в Украине могут принять новую пенсионную систему, что несет определенные риски для некоторых категорий граждан - они и вовсе могут остаться без пенсий.

Также сообщалось, что журналист Игорь Розов заявил, что рост тарифов грозит украинским пенсионерам нехваткой денег на еду и коммуналку.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Интер, СТБ, 1+1: Lanet вернул телеканалы, но не для всех

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Показать еще