ПриватБанк оказался в центре неприятной ситуации из-за соблюдения закона о финансовом мониторинге.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные на сайте "Минфин".

Клиент крупнейшего государственного финансового учреждения Украины пожаловался на то, что ему было отказано в обслуживании без объяснения причин. Мужчина написал, что в ПриватБанке сделали вывод, будто средства на его счету могут иметь "криминальное происхождение". Карта была заблокирована, клиент не может пользоваться своими деньгами.

Мужчина написал, что время от времени пополнял "кредитку" для того, чтобы оплачивать коммунальные платежи и совершать покупки на интернет-площадках. По его словам, за ним никогда не числились займы, кредитный лимит стабильно на нулевой отметке. Однако службу безопасности ПриватБанка эта информация не удовлетворила.

ПриватБанк, Финансовый мониторинг в Украине, Жалобы на ПриватБанк
Скриншот сайта "Минфин"

После того, как отзыв был опубликован, сотрудники ПриватБанка предоставили ответ по данному случаю. Они написали, что занимаются вопросом клиента и пообещали дополнительно ему перезвонить.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, некоторые сотрудники ПриватБанка навязывают пенсионерам пользование картами, которые гораздо дороже в обслуживании, чем обычные "кредитки". При этом в банке умалчивают об огромной комиссии, которая удерживается за пользование такой карточкой. Узнать об этой комиссии можно только с помощью приложения "Приват24", куда заходит далеко не каждый пенсионер. В итоге пожилые люди теряют каждый месяц до двухсот гривен, что является для многих из них ощутимой суммой.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с первого же месяца 2021 года украинцы получили право самостоятельного выбирать банк, на карту которого будет приходить зарплата. Соответствующие изменения в Инструкцию о безналичных расчетах в национальной валюте были приняты еще весной прошлого года.

Регулятор считает, что данная инициатива способна предотвратить конфликтные ситуации между работником и работодателем о праве первого самому определять банк, в котором он хочет получать зарплату.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще