Курьер компании "Новая почта" отказался выполнить собственную работу, которая была оплачена клиентом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой отзывы из Facebook-аккаунта компании.

Клиентка "Новой почты" написала про неприятную ситуацию, с которой ей пришлось столкнуться по вине работников службы доставки компании. Женщина оплатила адресную доставку двух посылок, каждая из которых была весом 28 кг.

"Новая почта", OLX, мошенники
"Новая почта"

Курьер "Новой почты" должен был доставить обе посылки к двери квартиры, которая находится на втором этаже многоквартирного дома. Впрочем, мужчина отказался выполнить собственную работу, заявив, что вес каждой из посылок превышает тридцать килограмм. Его совершенно не смутил тот факт, что на "Новой почте" взвешивают каждое отправление и фиксируют его вес, что достаточно легко можно проверить.

Отделение "Новой почты", Компания "Новая почта", Жалобы на "Новую почту"
Скриншот из Facebook

Клиентка объяснила, что подобная ситуация происходит с участием этого курьера уже не в первый раз. Она не понимает, почему не выполняется заранее оплаченная услуга. После того, как отзыв был опубликован, в компании "Новая почта" пообещали деталь изучить инцидент и связаться с клиенткой позже.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, недавно на "Новую почту" пожаловались из-за ухищрений компании при доставке посылок. Стоимость доставки некоторых товаров заметно выше по той причине, что они буквально путешествуют по всей Украине. Такие посылки могут побывать с четырех-пяти городах, прежде чем попасть к клиенту. Это существенно повышает стоимость доставки посылки, что происходит не по вине потребителей.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время новогодних праздников на "Новую почту" жаловались из-за опозданий по доставке и даже утере некоторых посылок. При этом клиенты считали издевательством рекламу компании о доставке подарков вовремя. В последнее время подобные жалобы участились, и недовольные пользователи публикуют негативные отзывы на прямую в аккаунтах компании в социальных сетях.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Умер ближайший соратник Зеленского

В Украине подорожает алкоголь

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще