Обнародован новый протокол по лечению пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Министерства здравоохранения Украины.

Во вторник, пятого января, Минздравом Украины был опубликован обновленный протокол по лечению коронавирусной инфекции. Сам протокол был подготовлен еще тридцать первого декабря.

Коронавирус в Украине, Статистика по коронавирусу в Украине, Максим Степанов
Коронавирус в Украине

Эксперт-инфекционист Ольга Голубовская заметила, что главным изменением является исключение из обновленного протокола препарата Тоцилизумаб, который ранее применялся для лечения пациентов с критическим течением опасного заболевания. Теперь данный препарат рекомендуется исключительно при тяжелом течении коронавирусной инфекции.

Ольга Голубовская, Лечение коронавируса, Борьба с коронавирусом в Украине
Скриншот сайта Минздрава Украины

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал список товаров, разрешенных к продаже во время ужесточения карантина, вызванного борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Данные меры будут действовать в стране с восьмого по двадцать пятое января.

Министр здравоохранения подчеркнул, речь идет о свободной реализации товаров, которые относятся к продуктам питания на торговых площадях. Это продукты питания, лекарственные медикаменты и изделия, средства гигиены, связи, ветеринарные препараты, корма, семена и средства по защите растений. Торговая деятельность другими группами товаров может осуществляться только при осуществлении адресной доставки заказов.

Ранее портал "Хвиля" писал об объяснении Максима Степанова факта уменьшения статистики по заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю. Глава Минздрава заявил, что украинцы во время каникул и праздников редко обращаются к докторам, поскольку хотят насладиться торжественными мероприятиями. По словам Степанова, реальная статистика по заболеваемости коронавирусом может отличаться от тех данных, которыми Минздрав оперирует в последние дни.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще