В Минздраве уточнили список товаров, которыми будет разрешено торговать во время ужесточения карантина с 8 по 25 января.

Об этом в ходе брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Хвиля».

Глава Минздрава перечислил список товаров, которыми можно будет торговать с 0:00 8 января до 0:00 25 января.

"Это торговля исключительно товарами, которые относятся к продуктам питания на торговых площадях, 60% которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами для защиты растений. Торговая деятельность другими группами товаров может осуществляться только при осуществлении адресной доставки заказов", - подчеркнул он.

Также по его словам, сегодня на заседании Кабмина обсудят вопрос относительно бытовой химии и сделают уточнение относительно торговли данной группой товаров.

Ранее «Хвиля» сообщала, на период январского локдауна в период с 8 по 24 января супермаркетам запретили продавать бытовую химию, одежду, прессу и другие товары повседневного спроса.

Начиная с 8 января 2021 года в Украине должны начать действовать усиленные карантинные ограничения. В Офисе президента пока не видят причин для их отмены, так как все идет по графику.

В свою очередь, завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского, вирусолог Алла Мироненко считает, что новая волна коронавируса COVID-19 в Украине будет осенью.

Она отметила, что в январе уровень заболеваемости COVID-19 в Украине снизится, и сейчас коек в больницах больше, чем месяц назад.

С 1 января 2021 года вступил в действие новый Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования.

Он определяет медицинские требования безопасности (правила и нормы) относительно образовательной среды во всех типах учреждений общего среднего образования, а также структурных подразделениях других юридических лиц, обеспечивающих получение общего среднего образования (кроме специальных учебных заведений) всех форм собственности.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram