Новая волна коронавируса COVID-19 в Украине будет осенью.

Об этом "Главреду" сказала завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского, вирусолог Алла Мироненко.

По ее мнению, новая волна окажется менее интенсивной, поскольку к осени большой процент жителей Украины уже успеет переболеть.

Вирусолог отметила, что в январе уровень заболеваемости COVID-19 в Украине снизится и сейчас коек в больницах больше, чем месяц назад.

"Треть населения уже переболела, причем многие — бессимптомно (особенно — дети), потому тенденция к сокращению больных очевидна. Посмотрим, как власти будут вводить карантин при пустых больницах", — заявила она.

По словам Мироненко, если вакцину от коронавируса доставят в Украину, ее не смогут хранить в необходимых условиях из-за отсутствия специального холодильного оборудования и того, кто займется вопросом хранения препарата.

"У нас некому принять вакцину и обеспечить ей надлежащие условия хранения", —сказала вирусолог.

По ее мнению, от того, когда Украина сможет создать нужные условия для хранения вакцины от COVID-19 будут напрямую зависеть сроки ее появления в стране.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил об улучшении в Украине ситуации с уровнем заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский рассказал о плюсах вакцины от COVID-19 китайского производителя Sinovac Biotech, о поставках которой договорилась Украина.

"Хвиля" также писала, что в Верховной Раде придумали создать в Киеве центр хранения вакцины от коронавируса, где будут созданы необходимые температурные условия.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об идее власти по введению локдауна для улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Витренко объяснил, почему не сработала идея с ценами на газ от «Нафтогаза»

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.