Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину производства китайской компании Sinovac Biotech от коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе пресс-брифинга в четверг, 31 декабря.

По словам Степанова, Украина получит вакцину Sinovac Biotech, о подписании договора с которой стало известно накануне, на протяжении 30 дней после регистрации.

При этом он отметил, что благодаря поставке вакцины от компании Sinovac Biotech Украина сможет получить 1,913 млн доз вакцины от COVID-19. Таким образом, во время первой поставки в Украину прибудет 700 тысяч доз.

«Их (700 тысяч доз - ред.) мы получим на протяжении 30 дней после регистрации вакцины или в стране-производителе, или в других странах (США, Великобритания, ЕС, Бразилия и др.)», - объяснил Степанов.

Кроме того, министр здравоохранения уточнил, что Sinovac Biotech должна обнародовать 7 января результаты клинических исследований в Бразилии.

Предусматривается, что вакцина должна иметь эффективность не менее 70%.

«Переговоры с производителем длились с сентября 2020 года. Договор подписан украинским фармпредприятием «Лекхим», - сказал он.

Вдобавок к этому Степанов пообещал украинцам, что все вакцины, которые будут закуплены за государственные средства, будут бесплатными для всех граждан Украины.

Он также отметил, что ведомство находится на финальной стадии подписания договоров с другими компаниями-производителями вакцин, а также намерено увеличить количество вакцин, которые поставят в Украину в рамках инициативы COVAX.

Ранее «Хвиля» писала, что государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса компании Sinopharm.

Напомним, в Китае правительство контролирует исследования о происхождении вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.

Также сообщалось, что США понадобится практически 10 лет, чтобы привить достаточное количество населения и выработать коллективный иммунитет при сохранении нынешних темпов вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Показать еще

Читайте, Кабмин Украины придумал, как быстрей получить вакцину от коронавируса. Он хочет предложить компаниям-разработчикам препарата услуги по транспортировке украинским самолетом «Мрия».

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.