Начиная с 8 января 2021 года в Украине должны начать действовать усиленные карантинные ограничения.

В свою очередь, в Офисе президента Украины прокомментировали возможность их отмены, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

"Тщательно будут оцениваться показатели конца декабря/первых чисел января. Пока все по графику - локдаун по графику предполагается", - сообщил источник в Офисе президента.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как украинцам напомнили запреты на время локдауна с 8 января. Его отменять не собираются, даже несмотря на снижение статистики по коронавирусу.

Граджан обрадовали, что ужесточение карантина уже не будет таким радикальным, как это было весной 2020 года.

При этом, завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского, вирусолог Алла Мироненко считает, что новая волна коронавируса COVID-19 в Украине будет осенью.

Она отметила, что в январе уровень заболеваемости COVID-19 в Украине снизится, и сейчас коек в больницах больше, чем месяц назад.

Напомним, в Украине по состоянию на утро воскресенья, 3 января, зафиксировано 4 576 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью Covid-19, выздоровевших – 6 250 человек, умерло 123 пациента.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Николаевской (454), Львовской (433), Одесской (426), Днепропетровской (404) областях и г.Киев (370).

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Погода в конце мая резко изменится

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще