Уменьшение на 20% количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией произошло из-за новогодних праздников

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 4 января,- передает Хвиля.

По его словам, за прошлую неделю в Украине выявили 47 877 новых больных, а на позапрошлой неделе эта цифра была 59 381, что почти на 20% больше.

При этом министр подчеркнул, что минувшая неделя была неделей праздников.

"Так мы устроены, украинцы, очень часто не хотим на выходные или на праздники обращаться за медицинской помощью или к врачам, постоянно начинаем думать, что им тоже нужно отдохнуть", – пояснил Степанов.

Он добавил, что с коронавирусом были госпитализированы 12 318 граждан, в то время как на позапрошлой неделе в больницы попали 15 907 человек.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Степанов проинформировал, что 4 158 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине на утро 4 января 2021 года. В частности, заболели 170 детей и 163 медработников.

Также министр здравоохранения рассказал, когда Украина получит вакцину производства китайской компании Sinovac Biotech от коронавируса.

При этом, руководитель государственного предприятия (ГП) "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов обвинил министра здравоохранения Украины Максима Степанова в самостоятельном назначении поставщика вакцины от COVID-19.

А президент Украины Владимир Зеленский рассказал о плюсах вакцины против коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

Кабмин увеличил оклады чиновников

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram