С сегодняшнего дня в Украине введен второй общенациональный строгий карантин. Киев будет придерживаться дополнительных усиленных карантинных ограничений.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на Фейсбуке, сообщает «Хвиля».

«Киев, где динамика заболеваемости остается высокой, вынужден - нравится нам это или нет - соблюдать локдаун. Так, экономические последствия карантина будут неутешительными. Мы понимаем, насколько сейчас сложно бизнеса. Это сказывается и на бюджете и развития Киева. И столица, как может, поддерживает предпринимателей, введя для них льготы и преференции», - написал он.

По мнению Кличко, «очень важно предотвратить возможный коллапс медицинской системы».

«Ключевое, если мы уже входим в локдаун, - чтобы его правила были едиными для всех. Чтобы был справедливый контроль за их соблюдением. И чтобы это время суровых ограничений для граждан правительство использовало для приобретения вакцины. И после карантина начало массовую вакцинацию - в первую очередь, наиболее уязвимых к вирусу категорий людей. Чтобы страна больше не возвращалась к локдаунам, а продолжила развивать экономику и создавать благоприятные условия для бизнеса», - подчеркнул мэр Киева.

Пост Кличко на Фейсбуке

Также он обратился ко всем жителям и гостям столицы: «соблюдаем правила, заботимся о своей здоровья, бережем тех, кто рядом»».

«Только сознательными действиями мы сможем предотвратить дальнейшее распространение вируса», - подытожил Кличко.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, почему локдаун вводится именно с 8 января и о том, почему в список товаров, которые запрещено продавать во время ужесточения карантина, попала бытовая химия.

Киевская городская госадминистрация разъяснила, какие ограничения будут действовать в столице с 8 по 24 января во время введенного Кабмином локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал январский локдаун "смягченным и не таким жестким, как весенний".

Правительство сократило перечень товаров, продажа которых будет запрещена" во время локдауна. В партии "Слуга народа" заявили, что разрешена реализация печатной прессы и бытовой химии.

Киевская городская госадминистрация разъяснила, какие ограничения будут действовать в столице с 8 по 24 января во время введенного Кабмином локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Также сообщалось, что мэр Тернополя Сергей Надал заблокировал введение локдауна.

"Хвиля" писала также, что вслед за Тернополем отказались от локдауна и Черкассы.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Региональная политика как лакмус провала Зеленского в 2020 году". В Черниговском облсовете разворачивается комедия, которая, впрочем, хорошо характеризует состояние дел в государстве. Там несколько раз не смог собраться облсовет и утвердить бюджетные вопросы. Не смог собраться, потому что созданное сомнительным образом мэром Чернигова Владиславом Атрошенко вместе с зелеными большинство не имеет достаточного количества голосов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram