В Украине на время локдауна с 8 по 25 января 2021 года будут запрещены к продаже в супермаркетах некоторые категории товаров. Обновленный перечень разрешенной и запрещенной продукции утвердил Кабинет министров на внеочередном заседании, 5 января.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление нардепа от "Слуги народа" Василия Мокана в эфире телеканала "Украина24".

Накануне заседания глава Министерства здравоохранения Максим Степанов пообещал пересмотреть перечень разрешенных продуктов, так как возник вопрос по поводу продажи бытовой химии.

Также читайте статью Максима Яли "Трамп затевает в Вашингтоне Майдан?"

"Была добавлена возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти изменения Минздрав сегодня добавил в список товаров, которые можно приобрести", – сообщил нардеп после заседания.

Локдаун, карантин, Украина
Локдаун в Украине

В список разрешенных товар для торговли включили продукты питания, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены, средства связи, ветеринарные препараты, кормы, семена и средства для защиты растений. Остальные категории товаров предлагают покупать только с адресной доставкой.

Также "слуга народа" и представитель правительства в Верховной Раде обратил внимание на второй важный момент, как информирование населения. По словам Мокана, за время, которое осталось до введения локдауна, Кабмин, Минздрав и Минэкономики должны более подробно донести до граждан все детали будущего усиленного карантина.

Мокан также уточнил, что на заседании Кабмина "решений относительно новых дат локдауна не принималось". Информацию о возможности переноса дат или полной отмене тотального карантина накануне начали распространять в СМИ. Тогда замглавы Офиса президента Михаил Подоляк не подтвердил, однако и не опроверг данную информацию.

Напоминаем, что "Укрзализныця" рассказала о работе во время локдауна. В компании обещают обеспечить курсирование поездов дальнего и пригородного сообщения в период с 8 по 24 января.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще