Министерство здравоохранения 30 декабря в очередной раз обновило список стран, в которых сложилась напряженная ситуация с распространением COVID-19.

Список красной зоны увеличился на четыре страны, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Так, за неделю в красную зону добавили Великобританию, в которой свирепствует новый вид коронавируса, и Польшу.

В итоге, "красными" стали сорок девять стран, в том числе, Германия, Чехия, США, Черногория, Молдова, Грузия, Венгрия, Португалия, Турция, Румыния, Кипр.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как, начиная с 8 января 2021 года в Украине должны начать действовать усиленные карантинные ограничения. В Офисе президента не планируют их отмену, так как все идет по плану.

При этом, украинцам напомнили запреты на время локдауна с 8 января. Его отменять не собираются, даже несмотря на снижение статистики по коронавирусу.

Граджан обнадежили, что ужесточение карантина уже не будет таким радикальным, как это было весной 2020 года.

В свою очередь, завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского, вирусолог Алла Мироненко считает, что новая волна коронавируса COVID-19 в Украине будет осенью.

Она отметила, что в январе уровень заболеваемости COVID-19 в Украине снизится, и сейчас коек в больницах больше, чем месяц назад.

Популярные статьи сейчас

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Напомним, в Украине по состоянию на утро воскресенья, 3 января, зафиксировано 4 576 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью Covid-19, выздоровевших – 6 250 человек, умерло 123 пациента.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram