В апреле 2021 года в Украине пройдет очередное повышение пенсионного возраста для женщин, в соответствии с которым выйти на пенсию можно будет не в 59,5, а в 60 лет. Однако требования по стажу приведут к повышению пенсионного возраста только для тех, кто его не выполнил.

Об этом говорится в законе «Об общеобязательном пенсионном страховании».

Кроме того, с 2022 года будут изменены требования к стажу – для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь не менее 29 лет страхового стажа. Тем же, кому выполнить это требования не удастся, придется работать до 63 или 65 лет.

Так, в 63 года выйти на заслуженный отдых смогут украинцы, которые успеют накопить от 19 до 29 лет стажа, а в 65 лет – те, у кого будет менее 19 лет стажа, однако не меньше 15 лет.

Стоит отметить, что пенсионный возраст в Украине является одним из самых низких среди стран Европы. Во многих странах Евросоюза пенсионный возраст повышен до 63-65 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, что будет с пенсиями в 2021 году.

С 1 января 2021 года в Украине размер минимальной зарплаты вырос до 6000 гривен, в связи с чем будут повышены социальные стандарты. Однако на фоне повышения зарплат и пенсий вырастут и тарифы на услуги ЖКХ, налоги и цены на некоторые товары.

"Хвиля" писала, что до конца 2021 года в Украине могут принять новую пенсионную систему, что несет определенные риски для некоторых категорий граждан - они и вовсе могут остаться без пенсий.

Также сообщалось, что журналист Игорь Розов заявил, что рост тарифов грозит украинским пенсионерам нехваткой денег на еду и коммуналку.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Лорак заинтриговала новым заявлением о Лазареве

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Показать еще