Циклон южно-восточного происхождения продолжит поливать значительную часть Украины дождями и 3 июня.

Об этом написала народный синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Так, в среду наибольшее количество осадков ожидается на Харьковщине, Полтавщине, Днепр с районами, захватит Кропивницкий с районами до Одесчины, Николаевщины и Херсонщины. В Приазовье, на Луганщине и в Крыму сильный дожди могут чередоваться с прояснениями, рассказала синоптик.

В остальной части Украины, отметила Диденко, погода тоже будет нестабильной, ветреной, с незначительными дождями.

Температура воздуха 3 июня ожидается в районе 15-20 градусов тепла.

Читайте также: Синоптики пообещали украинцам жаркое лето с ливнями и похолоданиями

Синоптик предупредила, что самая низкая температура будет вдоль участка Харькова – Полтавы – Днепра и Одессы.

В Киеве немного потеплеет - до 17-19 градусов, но с ветром и небольшим дождем.

"Идеальные условия для бурчунов и мемов про холодное лето", - добавила народный синоптик.

Напомним, синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в Украину идет атмосферный фронт, который принесет сильные осадки практически во все области страны. Как минимум первая неделя июня окажется дождливой. Во вторник, первого июня, со стороны Крыма и Приазовья придет циклон, который принесет с собой дожди и грозы в большую часть украинских регионов. Дожди и сильные ливни ожидаются на юге, на востоке и в большинстве центральных областей Украины.

Читайте также: Как снизить детское курение в Украине: Верховная Рада в шаге от важнейшего решения

Как сообщала «Хвиля», Всемирная метеорологическая организация прогнозирует наступление рекордно теплого года в ближайшие пять лет. По данным метеорологов ООН, вероятность наступления самого теплого года составляет 90%. «Вероятность того, что в ближайшие пять лет по меньшей мере один год превзойдет показатели 2016-го, считающегося самым теплым годом на данный момент, составляет 90%», - отметили в ВМО.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Vodafone предупредил о важных изменениях

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лукашенко победил? Захват Романа Протасевича и его последствия для Беларуси". Как относятся сами беларусы к захвату Романа Протасевича? В чем суть конфликта между основателями Nexta и кто стоит за их финансированием? Можно считать Лукашенко победителем? Чем чревата для Украины происходящее в Беларуси?Эти темы обсудили собеседники. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram