Синоптик Наталия Диденко дала весенний прогноз на первые дни января 2021 года.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что после пасмурной погоды некоторым жителям удастся увидеть солнце, хотя остальным придется наблюдать дожди и даже местами снег.

"Главные циклоны, например, очень активная Lisa над Италией (карта 2), умеренные ли сильные осадки - 2-3-го января все они будут вне Украины", - говорится в сообщении.

Таким образом, в субботу и воскресенье, второго и третьего января, в большинстве областей будет преобладать сухая погода. Хотя ближайшей ночью жителям Карпат повезет увидеть снег, а на почти Луганщину накроют дождь.

"Температура воздуха будет колебаться в пределах + 2 + 9 градусов, на крайнем юге до +12 градусов", - отмечает Диденко.

Говоря о погоде в столице, стоит отметить, что киевлян выходные порадуют теплом весенней погодой, хотя температура воздуха немного опустится с пятничных +10 градусов до +5 на выходных.

"Даже возможные прояснения, по которым мы так соскучились среди серых облаков и туманов", - говорит синоптик.

Диденко уточнила, что на следующей неделе, с 4 января, в Украину придет похолодание, однако незначительное. Украинцы в центральных областях его даже не заметят.

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали, сколько придется платить за коммуналку в январе. Граждан предупредили о повышении тарифов на газ, электроэнергию и воду. Помимо отмены льготного тарифа, абонплаты и повышения на 30% украинец ждут другие нововведения.

Напоминаем, что в Минэкономики дали неутешительный прогноз по ценам в 2021 году. Отмечается, что цены на все будут расти, причем на инфляцию повлияют несколько факторов. Помимо того, суммы в платежках за коммуналку резко вырастут, цены на продукты вырастут изз-за сезонности. Хотя эксперты прогнозируют, что воздействие негативных факторов будет компенсироваться воздержанием украинцев от расходов на фоне пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram