Министерство Соцполитики Украины опубликовало подробный календарь повышения пенсий в 2021 году.

Кому и на сколько выяснял аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

С 1 января 2021 года пенсии повысили украинцам в возрасте 65+ лет, которые на данный момент не работают, но имеют необходимый страховой стаж (30 лет для женщин и 35 для мужчин). Выплаты для этой категории вырастут с 2100 до 2400 грн.

После очередного повышения "минималки" с 1 декабря 2021, пенсии для вышеуказанной категории граждан вырастут второй раз - уже с 2400 до 2600 грн.

Что касается минимальной пенсии, в 2021 году этот показатель повысят дважды (в целом на 9,3%):

  • с 1 июля 2021- на 4,8% (с 1769 гривен до 1854 гривен);
  • с 1 декабря 2021 - на 4,3% (с 1854 гривен до 1934 гривен).

Также в 2021 году в Украине проведут несколько этапов дополнительных начислений различным категориям пенсионеров:

  • 1 марта 2021 - индексация пенсионных выплат (примерно на 11%);
  • украинцам в возрасте от 80 лет будут начислять доплату в размере 500 гривен каждый месяц (это касается тех, чья пенсия не достигает размера средней зарплаты);
  • 1 апреля 2021 - перерасчет пенсий работающим пенсионерам с учетом стажа (или стажа и заработка), приобретенного после 1 марта 2019;
  • 1 июля 2021 - пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет начнут получать ежемесячную доплату в размере 400 гривен (при условии, что размер пенсий не превышает уровень средней зарплаты).

Ранее «Хвиля» сообщала, в связи с повышением прожиточного минимума и ростом минимальной зарплаты, пенсии в Украине также вырастут.

Государственный банк «ПриватБанк» начал обманным путем оформлять пенсионерам золотые кредитные карты, стоимость обслуживания которых в разы выше, чем для обычных кредиток.

В столице Украины участились случаи мошенничества, причем злоумышленники не брезгуют применять даже методы запугивания граждан.

Согласно законодательству Украины субсидии на оплату коммунальных услуг в 2021 году будут предоставляться тем украинцам, у кого плата за коммуналку равна или превышает 15% доходов семьи.

В то же время размер обязательного платежа рассчитывается для каждой семьи отдельно в зависимости от доходов: ежемесячный доход на одного человека делится на прожиточный минимум, а полученное число делится на коэффициент «2» и умножается на 15%.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Погода в конце мая резко изменится

Лорак заинтриговала новым заявлением о Лазареве

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Показать еще

В Минсоцполитики сделали заявление по субсидиям в 2021 году.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как повышение тарифа на электроэнергию отразится на субсидиях.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram