6 января в Украине влажная погода удержится: где-то будут туманы, где-то пройдут осадки.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Дождь, местами с мокрым снегом, ожидается на севере Украины, на крайнем западе и на Луганщине. На остальной территории - без осадков.

Температура воздуха в Украине будет колебаться в пределах +2 +6 градусов, на Востоке будет свежее, 0+ 3 градуса, на юге будет по-весеннему тепло, +7 +13 градусов.

А на Рождество, 7 января, циклон охватит практически всю Украину дождем и мокрым снегом, сильным северо-западным ветром. Небольшое похолодание предполагается в западной части Украины.

Однако уже с 9-10 января температура воздуха будет постепенно снижаться практически повсеместно.

«По предварительным прогнозам, уже Василия - Украинский Новый год и следующий Сочельник, накануне Крещения, мы встретим с морозом», - отметила Диденко.

В Киеве Сочельник обещает быть влажным, с небольшими осадками, на Рождество столицу также посетит циклон. Поэтому ожидаются осадки, дождь и мокрый снег.

Ранее писалось о том, как 5 января во многих областях Украины прошли дожди.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Показать еще

А Укргидрометцентр сообщил, что 7-8 января на юге страны дневная ​​температура воздуха будет на уровне 1-7 градусов выше ноля, в остальных регионах днем ​ожидается ​от -3 до +3. С 9 по 11 января в Украине будет похолодание. Температура снизится ​​до 2-8 градусов мороза.

При этом, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что зима 2020-2021 гг. будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

По его прогнозу, похолодания будут кратковременными, но достаточно жесткими. Температура воздуха будет выше на 2-4 градуса, чем 30 лет назад.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram