Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся морозы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, после Рождества 7-8 января в южной части Украины днем ​​температура воздуха ожидается от 1 до 7 градусов тепла, на остальной территории страны днем ​​от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Согласно прогнозу на 9-11 января, состоится снижение температуры ночью и днем ​​до 2-8 градусов мороза, в южной части от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Наталия Диденко дала весенний прогноз на первые дни января 2021 года – после пасмурной погоды некоторым жителям удастся увидеть солнце, хотя остальным придется наблюдать дожди и даже местами снег.

Тем временем, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Напомним, Киев снова вошел в топ городов из самым грязным воздухом в мире – по состоянию на вторник, 29 декабря индекс загрязнения воздуха в Киеве более чем вдвое превышает норму.

Из-за этого столица оказалась на семнадцатом месте в мировом рейтинге городов по уровню загрязнения воздуха.

С 8 по 24 января в Украине будет действовать локдаун из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В период локдауна заведения общественного питания будут закрыты для посетителей и смогут работать лишь на вынос. Тем временем, салонам красоты и парикмахерским разрешили работать по предварительной записи, чтобы не образовывались очереди.

Следует отметить, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Также сообщалось, что мобильный оператор Киевстар поднимет цены на популярные тарифы – о поднятии цен на линейку тарифов абонентов предупредят с помощью СМС за 7 дней.

Кроме того, украинцам рассказали, сколько придется платить за коммуналку в январе. Жителей страны предупредили о повышении тарифов на газ, а также воду. К тому же, кроме отмены льготного тарифа, абонплаты и повышения на 30% украинец ждут другие нововведения.

Популярные статьи сейчас

Бутусов рассказал, что дальше будет с Медведчуком

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Лорак заинтриговала новым заявлением о Лазареве

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Показать еще

Читайте, в Минэкономики дали неутешительный прогноз по ценам в 2021 году – цены на все будут расти, причем на инфляцию повлияют несколько факторов. Помимо того, суммы в платежках за коммуналку резко вырастут, цены на продукты вырастут изз-за сезонности.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что лакмусом провала президента Владимира Зеленского в 2020 году является региональная политика:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.