Магазины многих крупных сетей продолжили продажу товаров, которые были запрещены на время локдауна, введенного правительством с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

В магазинах сетей "Ашан" и "АТБ" доступ к товарам, которые запрещено продавать в период локдауна, перекрыт лентами. Но в "Ашане" "запрещенку" можно купить, сделав на месте онлайн заказ.

Однако многие магазины работают в обычном режиме, чем нарушают правило локдауна.

"Сильпо", "Фора", "Новус" и "Билла" решили не обносить ряды запретной лентой и продают все представленные в ассортименте товары. Здесь вы легко сможете купить все необходимое, даже остатки новогодних игрушек", — отмечает PavlovskyNews.

Он также сообщает, что некоторые магазины, которые специализируются на продаже косметики и бытовой химии (Watsons, EVA, "Космо") закрыты, а другие продолжают работать, но 70% торговых площадей перекрыто.

Открыты также магазины, которые продают бытовую технику ("Алло", "Фокстрот", "Цитрус", COMFY, ELDORADO и MOYO). Однако для продажи доступны исключительно средства связи (телефоны, наушники и планшеты), а остальные товары можно будет купить онлайн.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Алексей Леонов показал, как украинские супермаркеты "заклеивают" товары, запрещенные для продажи во время январского локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", магазины сети "Эпицентр" придумал способ, как обойти запреты на продажу "запрещенки" в период локдауна. Работники супермаркетов на входе предупреждают посетителей, что покупку товаров, не внесенных в список первой необходимости, нужно оформить через онлайн-заказ.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.