По состоянию на 9 января в Украине выявили 4846 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Среди новых заболевших 176 медиков и 168 детей.

За последние сутки госпитализировали 2411 граждан, умерли от последствий COVID-19 — 80, выздоровели — 7961. Количество тестирований составило 26494 (18635 — методом ПЦР, 7859 — ИФА).

Наибольшее количество новых зараженных зафиксировали в Днепропетровской (471), Запорожской (456), Николаевской (416), Киевской (375), Черкасской (353) областях. В Киеве число больных увеличилось на 344 человека.

С начала пандемии на территории Украины зарегистрировали 1110015 случаев инфицирования коронавирусом. Количество умерших составляет 19668, выздоровевших — 786306, ПЦР-тестирований — 5752190.

Степанов также напомнил о трех правилах защиты заражения от COVID-19 — использовании маски, соблюдении социальной дистанции и мытье рук.

Напомним, ранее киевские блогеры показали, как жители столицы "отпраздновали" первый день локдауна. На опубликованном ими видео люди около главной елки страны на Софиевской площади массово нарушали противоэпидемические нормы — были без масок и не придерживались социальной дистанции.

Как сообщал портал "Хвиля", магазины многих крупных торговых сетей продолжили продавать людям товары, которые были запрещены на время действия локдауна, введенного Кабинетом министров в рамках борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Среди нарушителей — магазины "Сильпо", "Фора", Novus и Billa.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о том, как болел коронавирусом COVID-19 и с какими побочными эффектами столкнулся. Также он проанализировал действия украинской власти по предотвращению распространения инфекции в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще