Вакцина от COVID-19 российского производства под названием "Спутник V" должна пройти многочисленные проверки и соответствовать нормам перед началом использования в Украине.

Об этом на онлайн-брифинге 8 января сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

"Это единственный препарат, российская вакцина" Спутник ", вокруг которого есть такое количество политики. Это понятно, потому что Российская Федерация всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне", — сказал он.

По его словам, 6 января фармкомпания "Биолик" из Харькова подала заявление в Государственный экспертный центр на предоставление разрешения на продажу вакцины "Спутник V" на территории Украины. Однако компании также необходимо подать регистрационную форму и досье с указанием безопасности российской вакцины и результатов трех фаз испытаний.

Степанов подчеркнул, что лишь после предоставления указанных документов можно будет вести разговор о качестве и безопасности препарата.

Министр считает, что Украина может получить вакцины от мировых компаний-изготовителей, которые, в отличие от России, открыто делают заявки и "не устраивают информационную войну".

Напомним, ранее кум президента России Владимира Путина и лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук сообщил, что фармкомпания "Биолек" якобы обратилась в МОЗ Украины с заявлением о госрегистрации "Спутника V". Он опубликовал фото заявления от руководства компании.

В Верховной Раде и МОЗ дали ответ на эту информацию.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что считает "Спутник V" гибридным оружием России против Украины.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Показать еще