4 января ПФУ направил на выплату пенсий 3,6 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"4 января 2021 года Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий января. На пенсионные выплаты сегодня направлено 3,6 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 4,2 млрд. грн.", — указано в сообщении.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные для получателей даты и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что жителям Украины разъяснили, от чего зависит размер пенсии. У ПФУ спросили, почему у двух сотрудников одного предприятия отличается размер выплат, если первый вышел на пенсию в 2018 году, а второй через два года.

Как сообщал портал "Хвиля", с начала января в Украине снова ужесточили требования для выхода на пенсию. В прошлом году, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60-летнем возрасте, необходимо было иметь 27 лет страхового стажа, а теперь нужно минимум 28 лет.

Для выхода на пенсию в возрасте 63 лет требуется от 18 до 28 лет страхового стажа, а для получения права на выплаты в 65 лет — от 15 до 18 лет.

"Хвиля" также писала, что советник главы Министерства соцполитики Николай Шамбир рассказал о нововведениях для пенсионеров в 2021 году.

В парламенте Украины зарегистрирован проект закона о создании накопительной пенсионной системы, участниками которой обязательно будут граждане, работающие на вредных производствах. По словам Шамбира, закон о профессиональной накопительной пенсионной системе решит проблему задолженностей предприятий по выплате льготных пенсий.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще