За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 9432 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные СНБО.

На 1 января в Украине выявлено 1064479 случаев инфицирования COVID-19. Количество умерших составляет 18680, 147 — за последние сутки.

325790 жителей Украины продолжают болеть. 720009 человек выздоровели, 10016 — за минувшие сутки.

Напомним, с 8 по 24 января в Украине введут локдаун из-за пандемии коронавируса COVID-19. Салонам красоты и парикмахерским разрешили работать по предварительной записи для предотвращения образования очередей.

Будет запрещена работа развлекательных заведений, музеев, кинозалов и театров. Разрешат работу магазинам, в которых продают продукты питания, лекарства, медицинскую технику, бытовую химию, гигиенические средства, товары для животных.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что решения по введению карантина в Украине были правильными и они помогли избежать масштабной трагедии. Он отметил, что без жестких карантинных оганичений весной и адаптивного карантина летом число летальных случаев от COVID-19 в Украине до конца 2020 года могло достичь 125-145 тысяч.

Гава ОП добавил, что, несмотря на мировой кризис, Украина сохраняет макроэкономическую стабильность и своевременно выплачивает долги.

"Хвиля" также писала, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину против коронавируса COVID-19от китайской компании Sinovac Biotech. По его словам, при первой поставке препарата Украина получит 700 тысяч доз.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что лакмусом провала президента Владимира Зеленского в 2020 году является региональная политика.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Умер ближайший соратник Зеленского

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще